注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiqifang.cao的博客

快乐靠自己寻找;烦恼靠自己去抛,心灵靠自己主宰;生活靠自己来调;人生靠自己解套。

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命因寂寞而美丽之[寂寞如歌]  

2016-11-21 18:43:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生命因寂寞而美丽之[寂寞如歌] - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

生命因寂寞而美丽之
                                寂寞如歌

 寂寞如歌,歌中有轻重的旋律,是欢乐也是忧郁;寂寞如歌,歌中有高低的音调,是坚强也是苦痛;寂寞如歌,歌中有和弦的酸甜苦辣。

                                       ——题记 

 时光静静流逝,承载着花开花落的痕迹,独处光阴,徘徊在流年深处,拾遗曾经的过往,也许,能挽留住的只有一份寂寞了。
 

 习惯在这样的夜晚,闭上眼,让心音回荡,一丝丝旋律,几声声高歌,在黄昏的省略号上,破折出阵阵感叹的唏嘘。
 

 仔细聆听来自心底的声音,那是寂寞在歌唱,有时候,寂寞是一首无声的歌,是洗尽铅华后的、纯粹的心音在颤动,也许,与无声处,我们更懂得寂寞。

生命因寂寞而美丽之[寂寞如歌] - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 有时候,寂寞是一首蹉跎的歌,歌声里的无奈、彷徨与苦涩,在辗转的韵律中,谱写着岁月的篇章,声透心弦,深深的会陷入思索。
 

 有时候,寂寞是一首轻柔的歌,歌声里有缠绵的思念,有离愁的哀叹,还有静静时光的流水潺潺,那跳动的音符一直将我们陪伴,不离也不弃,绕心而歌。
 

 有时候,寂寞是一首奋进的高歌,嘹亮的歌声里,是对生活的渴求,是对希望的渴望,是对幸福的追求,不管明白不明白生活的摸样,我们一直都在寂寞里尽情歌唱着希望。

生命因寂寞而美丽之[寂寞如歌] - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 寂寞了,一个人,在暗夜里,在空寂的荒野上流浪,触摸着自己的伤痕,聆听着风中的歌唱。只有这个时候,寂寞的歌声才是悠远与绵长,歌声里有快乐的音符,有忧伤的节奏,在生活的行板上,寂寞的人,唱着寂寞的歌,梦里也会余音袅袅。
 

 也许,寂寞就是生命里的交响,翱翔在寂寞的歌声里,我们能感受到生命的曲折,我们能感受到黑色胶片上那年轮的推移,在苍茫的心海上,这就是我们内心跌宕起伏的寂寞之歌。
 

 寂寞如歌,不经过千百次的历练是唱不好的,寂寞不是一支单音,寂寞不是岁月摇响的一声风铃,而是一个组合的歌曲,有忧伤,有欢乐,有的是百味参合,有的是寒江独钓的清音,有的是平平淡淡的悠扬。

生命因寂寞而美丽之[寂寞如歌] - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 寂寞如歌,如果,耐不住寂寞,就唱不好歌,就会被杂乱的声音所干扰,失去了歌曲的韵律和节奏,面对如此的寂寞,你是颓丧的,寂寞是颓丧的,你将得到一个烦恼的烂摊子和一颗颓败的心灵。

 

 在寂寞的歌声里,如果你忘记了歌词,请记得还有旋律和节奏,不要放弃,不要气馁,人生还得在这寂寞的歌声里度过。
 

 寂寞如歌,实际上是我们在寂寞的歌声里慰藉自己的灵魂,用音乐的灵动和亲和力去感染自己的心境,得到放松和平静,不管是生活的得意与失意,都可以在寂寞里歌唱。

生命因寂寞而美丽之[寂寞如歌] - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 在寂寞的歌声里,岁月可以凋零,时光可以流逝,但是,我们的心,永远不能沉沦、坠落,因为,在歌声中,我们能在心灵的放逐中,聆听到自己心底最真的声音。
 

 寂寞里,我们唱出的就是我们的所想,就是我们的所求,就是我们身心的透明和展现,不是天籁却是我们心底最纯净的声音。
 

 寂寞是曲高和寡,只能自己去参透,寂寞是知音难觅,只能自己去欣赏,寂寞就是你心里对自己深情的默默歌唱。

生命因寂寞而美丽之[寂寞如歌] - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 当一切褪色,歌声响起的时候,你站在人生的舞台上,寂寞已经开始谱写岁月的乐章了,春夏秋冬的音符都在你手上,在你生命的键盘上,只等着你去安排,去歌唱。
 

 寂寞如歌,穿过沧桑,寂寞的乐曲会变得很轻、很淡,如果我们能静下心来,在寂寞中弹唱属于自己的情愫,那我们心灵的困扰就会随着音乐在阳光里舞蹈。
 

 如果我们用平静的思考,在寂寞中弹唱人生的体味,那我们心灵里的迷茫,就会在心情的阴霾中渐渐快乐起来。

生命因寂寞而美丽之[寂寞如歌] - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 寂寞如歌,我们就是歌曲的作者,或从容,或深刻,或豁达,就看你怎么去设计了,怀着如歌的心情,写下寂寞的情怀。
 

 寂寞如歌,感受寂寞,就是感受一门艺术,看个人阅历、个人资质,各自都会有不同的心得。
 

 寂寞如歌,在歌曲的五线谱中,你能体会到寂寞时的快乐,也能感受到,寂寞永远是一首经典不衰的老歌!
寂寞里,也是你最真实的演唱,一个人的舞台,寂寞者在歌唱!

   鳕鲱鮩鲒的博客

 

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017