注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiqifang.cao的博客

快乐靠自己寻找;烦恼靠自己去抛,心灵靠自己主宰;生活靠自己来调;人生靠自己解套。

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬天戴围巾,可预防疾病  

2016-11-06 01:28:00|  分类: 各类常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自空谷幽兰《冬天戴围巾,可预防疾病》

冬天戴围巾,可预防疾病

 转自:丹七健康网


冬天戴围巾,可预防疾病 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 


    围巾是一种围在脖子上的可以保暖的装饰品,很多人在冬天戴围巾是为了保暖,在春秋天戴围巾是为了美观或者是为了挡风沙,而有些民族是因为宗教信仰而戴围巾。其实,冬天戴围巾可以让我们离温暖更近一步,可以让我们离疾病远一些。


   戴围巾预防哪些疾病


  1、预防感冒


  冬天的气候比较寒冷,最常见的疾病就是感冒了,感冒虽然不是什么大病,但是会影响我们正常的工作和学习。很多人都有这样的经历,出门一趟,回到家就感冒了。这就是因为我们出门没有做好保暖措施,寒气侵体导致了感冒。


  冬季预防感冒的方法有很多,比如说冷水洗脸、热水泡脚、多吃大葱等等。其实,我们出门前在脖子上围一条围巾就可以很好的预防感冒。当我们戴上围巾的时候,我们的颈部就不会受到寒气的侵袭,能很好的保护颈部,比吃大蒜、大葱更有效果。


冬天戴围巾,可预防疾病 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 


    2、预防腰椎疾病


    寒冷的冬季,如果出门不穿高领毛衣的话,寒风都会钻到脖子里,我们的全身都在打冷战。当然,也有一些只要风度不要温度的人,她们依旧穿着低领衬衫和裙子。爱美是要付出代价的,如果不注意身体的保暖,我们就很容易患上感冒、腰椎等方面的疾病。


   脖子是最怕冷的部位,很多上班族每天需要长时间面对电脑,这样会造成颈部肌肉僵硬。再加上冬季寒风的侵袭,我们的腰部和背部就容易受凉,肌肉就会出现痉挛和疼痛的症状。这些疼痛还会引起肩上区和肩胛区的疼痛,进而会影响到我们的正常工作。


  如果我们的身体长期受凉,就会引起感冒、风湿病、腰椎痛等疾病。像风湿、腰椎痛等疾病都是慢性病,治疗起来非常麻烦,因此我们平时要做好预防工作。出门前给自己的脖子戴一条围巾就是很好的预防措施,这样可以避免我们的脖子和背部受凉,减少腰椎疾病的发生。


冬天戴围巾,可预防疾病 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

 3、预防颈椎病


  很多上班族都是久坐一族,长时间伏案工作,很容易患上颈椎病。尤其到了冬天,很多人觉得自己的颈椎病越来越严重了,因为风寒是最容易致病的因素。


  脖子对身体健康非常重要,它算得上是人体的要塞,颈部分布着很多的血管和穴位。比如说大椎穴、风池穴和肩井穴,这些穴位如果受凉的话,我们就会生病。所以,出门前一定围上围巾,这样可以帮助我们抵御寒冷,预防颈椎病。


  很多上班族的办公室都有空调,他们都会脱到外套后再去工作。虽然空调房很暖和,但是我们的颈椎还是很容易受凉的。这个时候我们不妨将围巾当做披肩用,披一条围巾放在脖子和肩膀处,这样可以让我们的颈部感到更加温暖,预防感冒和颈椎病。

 冬天戴围巾,可预防疾病 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

  4、消除疲劳


    很多人到了冬天会觉得觉不够睡,整天都是昏昏沉沉,工作了一天下来,就会觉得特别疲惫。冬季出现的这种困扰,我们应该如何解决呢?其实,我们出门前记得戴条围巾就可以了,围巾不仅有保暖的作用,还可以促进颈部的血液循环,帮助我们缓解疲劳。合理的搭配一条围巾,相当于加了一件衣服,在寒冷的冬日里,它可是必备的保暖物品。

 冬天戴围巾,可预防疾病 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居


 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017