注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiqifang.cao的博客

快乐靠自己寻找;烦恼靠自己去抛,心灵靠自己主宰;生活靠自己来调;人生靠自己解套。

 
 
 

日志

 
 

【转载】痴痴地守望,成为永恒  

2016-10-09 04:42:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  痴痴地守望,成为永恒

 

  人生难称心,生活难如意,活着就会有烦恼,动情就会伤人,动爱就会伤心,可是,我们都做不到不动情,不动爱,有些情,在脑海中想着,念着陶醉着,有些情,在回忆中忧着,喜着徘徊着,有些情,在红尘中爱着,恨着纠结着,有些情,在俗世中伤着,痛着牵挂着,我们皆是红尘众生,皆为爱生,皆为情困,泪笑掺杂,悲喜交织,生命中的人流,总是穿梭不息,总是来来去去,不管是擦肩的客,还是牵手的情,都能温暖我们的人生。

 

  上了心的人,才会在用心,动了情的情,才会用深情。心其实很小,装一份爱足够,爱其实很少,陪一个人就好,真心知道,缘分牵引了两个人,爱牵挂,陪伴眷恋了两颗心,旅途,肯陪你一程的人会很多,人生,能陪你一生的人却很少,谁从未走远等待,人不能错过再现,谁为你一直都在,心不能视而不见,情可以平平淡淡,不在你乎天长地久,爱可以轰轰烈烈,在乎你想不想拥有,能把你放在心上的人并不多,感情中最难得的,是始终如一的关爱,能一直陪你到最后,是无声无息的陪伴,最平淡的相守很不易,珍惜那些甘愿,不离不弃的才是真感情。

   

 

        认识一个人很难,理解一个人更难,有时候不是不想说话,而是有很多话说不出来,放在心里会安全点,闭上眼睛,过去的就让它过去吧,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活,人的一生知道爱别人很多,知道爱自己人很少,爱是幸福的,情是酸酸的,多少人吃醋,多少人在意,往往太在乎一个人,就会失去自我,常常太迫切一份情,就会丢掉尊严,自言自语了很多,只等来一句很忙,翘首以盼了很久,只回应一声很累,其实,忙与累都是借口,不爱才是真正的理由,心里有你的人,总会主动找你,心里没有你的人,总是自动忽略你,等来的不是爱,而是怜悯,求来的不是感情,而是同情,不是你的梦,再美也要醒,不是你的情,再痛也要断。


  

          彼此的守候没有诺言,却最真切,彼此的陪伴没有热烈,却很长远,距离可以遥远,而心却没有疏远,时光可以荏苒,而情却是肝胆相见,念与不念都在彼此心间,谁也无可取代,见与不见都是永远,因为以心取暖,拥有一个懂你的人,不是因为完美而珍惜,而是因为珍惜才完美,人与人之间,不过,就是一个缘字,情与情之中,不外,就是一个心字,缘只是一个相遇,份才是一生相守



        那些,擦肩的缘,路过的份,那些付出的真情,遇到的真诚,那些曾经的感动,真情的动容,都是记忆深处一朵清浅的花,即使瞬间绽放,也会暖流满心,情与情之中就是一颗心,心与心之间就是一份诚,多少牵挂默默无声,多少感动泪盈眸中,多少感伤互诉心声,多少陪伴风雨无阻,思念是爱柔软的诺言,牵挂是爱无悔的期盼,纵然时光荏苒,生命因有爱的熏染,永如春天般灿烂。

 

  

  朋友不在多少,在于真心交往,缘分不在万千,在于坦诚相见,想念一个人,是温柔的疼,是流泪的幸福,想念的时候,甜蜜中夹杂着酸涩, 情到深处,如同细流行到水尽处,潜入地脉般深入骨髓,四肢,一动而牵全身,幸福和痛苦都在同一个血管里奔流,也许,只有这种时候,才能细细揣摩爱与痛的心情,也只有这种时候,才能真正体会那句话,情到深处人孤独,真爱如歌,跌宕起伏,偶尔的悸动轻轻划着心瓣,牵起生生的疼,爱是永恒守候,它一直驻扎在我的心里,喜欢在有你的世界痴迷,在有你的美梦中沉睡,因爱与牵挂,痴痴地守望,成为永恒。

 


  

2016年08月06日 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

思婷博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017