注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiqifang.cao的博客

快乐靠自己寻找;烦恼靠自己去抛,心灵靠自己主宰;生活靠自己来调;人生靠自己解套。

 
 
 

日志

 
 

【转载】情谊重在真诚,真心经得起考验  

2017-01-29 22:22:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 情谊重在真诚,真心经得起考验

 
  红尘世俗皆有缘,淡看人生皆有因,人活着,就会有落寞;前行,就会有坎坷;动心,就会有情伤。话再漂亮,说不到心上,也是枉然;情意再浓,不懂珍惜,也是徒劳。人生难料,难料人生。生活是一道菜,苦辣酸甜咸,品了,叹了;人生是一场戏,生旦净末丑,唱了,醒了。人生不会事事如意,样样随心,学会宽慰自己,懂得安慰自己。 


 

人若累了,就停一停脚步,看看自然,赏赏风景;心若苦了,就歇一歇心灵,沐沐阳光,嗅嗅芳香;情若倦了,就释一释情怀,听听歌曲,聊聊心情,烦恼由心起,心境皆己造。退一步海阔天空,漫漫人生路,如果不开心,问自己,是什么想不通。再优秀的人,也会有苦衷;再坚强的心,也会有脆弱。不要羡慕别人,不要难为自己,自己的事,不要非得说给别人听;自己的痛,不要非得希望别人懂。自己的事,自己做;自己的累,自己歇;自己的苦,自己酌;自己的寂寞,自己懂得。
  

 

   壶小易沸,量小易怒。容不下别人的人,终归会让人容不下TA。忍让不是懦弱,而是慈悲;宽容不是软弱,而是豁达。烦恼由心起,不捡自然无。总盯人过错,人人皆错;总寻人短处,处处不满。能容人,才能度人;能恕人,才能感化人。伤害一个人很容易,原谅一个人很难。想人所难,才能容人缺点;谅人所惑,才能宽人过错。心,退一步,一切都风轻云淡;心,平一些,原来都可一笑而过。所谓放下,不是压抑自己的情绪,而是想开、看开、放开。


 

   君子懂得尊重别人,保护他人的尊严,故时常念人优点;小人常论人是非,喜欢捏造事实来污蔑他人,总是抱一颗刻薄的心对待他人。懂得爱人,方得人尊重;懂得予人尊严,方能予己脸面。君子懂得礼、仪、廉、耻,故受人尊敬,得人尊重。于他人让路,于自己有退;于他人敬畏,于自身和谐。心之幸福源于感恩,人之幸福源于知足。



活着就是一种修行,辛苦快乐都在其中。人生苦短,何必在乎太多。岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是把握青春的年华,人生总是烦恼无数,幸福却是少之又少。记忆有些拥挤,是不是该放弃一些。唯有心静,身外的世界才不会浮躁,才能听到内心的声音。四季相宜、风味独特的景观。善待每一个遇见,珍惜每一份善缘。



 有人信你,是一种温暖、一种幸福,需倍加爱惜;被人相信,是一种感动、一种力量,需好好珍惜。情之美,美在信任,如清水般淡雅;爱之美,美在珍惜,如清茶般绵长。珍惜信任你的,爱惜你信任的。人无信不交往,人守信情长久。交友需谨慎,懂甄别,会筛选。交小人,祸害你一时;交君子,受益一生。情谊重在真诚,真心经得起考验。




边框 - 思婷 - 思婷博客欢迎你
思婷博园欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017