注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiqifang.cao的博客

快乐靠自己寻找;烦恼靠自己去抛,心灵靠自己主宰;生活靠自己来调;人生靠自己解套。

 
 
 

日志

 
 

【转载】坐拥清风 感受岁月的静美  

2017-03-17 21:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

坐拥清风 感受岁月的静美 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

坐拥清风 感受岁月的静美
 
 

    采一朵柳絮为船,随着清风的脚步,随着漫天的云卷云舒,在蓝天下畅游,让灵魂在青山绿水中栖息,掬一捧山泉,浇灌萎靡的思绪,让梦想,在甘甜的山泉中发芽,寄情于山水中,不问世俗纷杂,不理尘世恩怨,看花开花谢淡然,赏月缺月圆无恙。
     晨起,迎着朝阳,采集草尖的露珠,用蜘蛛的丝线穿起,一串晶莹剔透的露珠项链挂在项间,在阳光下折射出七彩的光芒,此刻,放下尘世纷纷扰扰,不计较过去,不执着未来,不纠结当下,得到的,失去的,付出的,收获的,都是成全人生的章章节节,拥有的就万分珍惜,错过的,就看做人世尘烟,不留恋惋惜,一切顺其自然,让灵魂在青山绿水中,与彩蝶共舞。

坐拥清风 感受岁月的静美 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    拥着清风,飞舞在花丛,亲吻每一朵花的芳菲,在花开花落里,赞叹生命的无常,从花的蓓蕾,到慢慢绽放,开至茶靡,美到惊艳,阳光下不骄纵,风雨中不低头,不向黑暗屈服,站立着,怒放着自己的生命。

不管是雍容华贵的牡丹,还是清新典雅的茉莉,从不招摇自己的美丽,只将明媚,赠与时光,风来,纯情而舞,雨落,洗净心灵的尘埃,不皱眉,不叹息,不攀比,枝枝叶叶接受风吹雨打,再伤再痛,从不言说,多一份风雨中的经历,就多了一份历练,就多了一份淡定与从容,风来不拒,雨来不挡,在风雨中储存营养,吸取精华,让生命在阳光下芬芳,在岁月中永恒。

坐拥清风 感受岁月的静美 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    柳絮做的小船在溪水中徜徉,随着溪水曲曲弯弯不停息的流淌,感叹溪水对梦想的的执着,因为梦在心中,执着才更加坚定,为了心中那份不变的渴望,经过多少险滩和暗礁,都不屈服,不退缩,路很长,梦很远,心中有永远不变的渴望。

因为渴望大海的辽阔,日夜的奔波不停息追逐,一路磕磕绊绊,踉踉跄跄,走过高山,走过荒原,尝尽世事沧桑,内心依然有不变的执着和生生不息的希望,不放弃,才会到达梦中的天堂,不放弃,才会守的云开见日出,为了梦想,粉身碎骨又何妨?实现梦想,都不可避免的遭遇风霜雨雪,沟沟坎坎,时常怀一颗淡泊的心,笑看一路上的艰辛和不如意,无论好与坏,都要坦然面对,多走了弯路,也就多看了风景,向前走,梦想就在不远的地方。

坐拥清风 感受岁月的静美 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


    

    伴着清风,依偎在山之巅,看满山的青松绿柏,赏满山的花红草绿,高山不言不语,承载万年风霜,一次次沧海桑田的变迁,一个个四季的轮回,多少次电闪雷击,多少次雨淹雪埋,高山都已它不变的姿态,迎接风云的变幻,不惊讶,不躲藏,矗立在尘世间,让坚毅的信念在风风雨雨中的到完美的诠释,在日月中站成永恒的姿态,宣示着生命的力量,永不妥协。

春的嫣然,夏的炎热,秋的丰盈,冬的荒凉,高山都以它宽阔的胸怀容纳。不以春喜,不为冬悲,用一种豁达的生活态度,接受季节的馈赠,感受生命的无常,享受明媚的阳光,幸福就在随缘中。

坐拥清风 感受岁月的静美 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    生命的道路宽宽窄窄,人生的滋味酸酸甜甜, 用一种淡然的心态,坐拥清风入怀,看云卷云舒,赏花开花落,望月缺月圆,走过岁月,走过朝夕,跋涉在生命的长河中,感受四季的色彩,感受岁月的静美,用一种淡定与从容,把这高高低低进进退退的生活,过的云淡风轻,把所有的恩恩怨怨得得失失都撒于风中,用笑脸迎接未来,让千回百转的人生,在高山流水中学会淡然,在清风流云中学会从容,寄情于山水间,活出一种超然,一种洒脱。

 


 

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

  

 

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017