注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiqifang.cao的博客

快乐靠自己寻找;烦恼靠自己去抛,心灵靠自己主宰;生活靠自己来调;人生靠自己解套。

 
 
 

日志

 
 

【转载】十二花神曲:三月桃花  

2017-03-22 19:32:34|  分类: 花音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌曲 - 老君 - 老君小屋

歌曲 - 老君 - 老君小屋


         桃花神曲为心灵音乐馆花乐系列花神之一.乐曲以清脆的鸟鸣与笛音引动明媚的春色,古筝、笛、琵琶演奏出明亮、跃动、色彩缤纷的旋律,如桃花绽放,如美人笑面,写成一幅与世隔绝的桃花源地。
         桃花花神息夫人。传说此曲中的息夫人是妫氏,妫氏是春秋时代陈国国君的女儿,嫁给了楚国的息候,《左传上》说楚文王灭息,以息妫归已,传说她因夫死之痛,虽然给楚文王生了二个儿子,但三年都没有跟楚文王说话。而汉刘向《烈女传》上却说,楚文王灭息,虏获息君夫妇,息夫人自杀,息君亦自杀,后人在他们溅血之处遍植桃花,并建桃花洞和桃花夫人庙作纪念,息夫人就成了桃花花神。

GIF定位代码

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017