注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiqifang.cao的博客

快乐靠自己寻找;烦恼靠自己去抛,心灵靠自己主宰;生活靠自己来调;人生靠自己解套。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生有一种努力,叫靠自己  

2017-04-24 22:03:13|  分类: 人生修炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生有一种努力,叫靠自己 - 星连心 - chengjg651009的博客
 人生要想达成自己的理想或者愿望,必须要通过努力才可以实现。而这种努力,在大多数的情况下,只能是——靠自己,这也是唯一有效并且长远的方式。

有句话说的好:在家靠父母,出门靠朋友。这里的父母和朋友,应该都算是人生的捷径吧。从出身的角度讲,确实有人可以少奋斗十年甚至是几十年,但是无论是哪种外援的帮助,都不能真正的使一个人达到更高层次的自我实现。所以说,归根结底,要想有更大的成就还是需要靠自己。

还有一句有志气的话,说的是:父母给的是遗产,自己打的才是江山。这句话也充分说明了,同样一样东西的获得,心里所感受到的喜悦是不一样的。别人给的,比较容易,所以也不会太在乎;而自己通过努力获得的,比较艰辛,所以也会倍加珍惜。这或许也解释了,为什么得来的意外之财很容易被快速挥霍的重要原因。

人生有一种努力,叫靠自己 - 星连心 - chengjg651009的博客

 对于朋友的帮助,更多的都是建议或者意见,就像有人向你借钱时常常想起的那句话,救急不救穷。不救穷这三个字也说明了,无论是你过的再穷,也不会有人给你钱让你变富有,最终还是需要自己的努力才行。

人生要想过得好,必须要靠自己的努力,这是人从一无所有到功成名就必须要经历的,除非是你不想有所作为,那就另当别论了。靠自己努力得来的东西,也会更让人有获得感,也更能体现一个人的能力水平。

人生有一种努力,叫靠自己 - 星连心 - chengjg651009的博客

 用双手去创造属于自己的一切吧,这样的人生才会精彩,如果只是贪图享受,那山珍海味尝遍,人世浮华看尽之后,人生也会变得索然无味。人总得有自己的追求,通过靠自己努力实现的人生,才是真正的人生。

人生有一种努力,叫靠自己。只有自己才能救自己,指望别人的人永远也得不到成长,靠自己的努力才是开启人生正确方式。不要怨天怨地了,自己不努力,任何的求助都是白费力气。没有人能照顾你一辈子,更不会有人去承担你应该承受的那份艰辛和痛苦。

天助自助者,只有通过自己的努力来实现人生才可以长久。人也会因此而变得自立起来, 不再惧怕生活的困难和工作的难题,也能够承担更多的责任和义务。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017