注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiqifang.cao的博客

快乐靠自己寻找;烦恼靠自己去抛,心灵靠自己主宰;生活靠自己来调;人生靠自己解套。

 
 
 

日志

 
 

烟花三月下扬州  

2017-04-26 20:06:25|  分类: 喜欢的音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

烟 花 三 

 

作者:佚名                                        编辑:九月山

烟  花  三  月  下  扬  州

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

烟花三月,草长莺飞,正是出游好季节。三五知己结伴出行,目的地自然是烟花三月的扬州。

   从青岛到扬州约六百余公里,因为日程较紧(大礼拜),为能多看几个景点,和旅游团商定头天(周五)连夜出发。

   晚上二十二点到集结地点一看,不由大乐,一车人除了司机,全是老弱妇孺,四十多人的旅游团基本上是一对一结构,即母亲携带子女,车上成年男士却是两位六十开外的老人。

   周五凌晨24:00点下班,中午13:00时接到约请,于是乎,请假,购买物品,打点行装,处理圈务,管理家族,马不停蹄,一顿穷忙,累的手脚抽筋,一上车即委顿在座位上,不肯再挪动半步,至23:00点发车时,已经相约周公梦游去了。

   一路上颠簸起伏,一觉醒来,天已大亮,眼睛也亮了,是油菜花映亮得。看看时间清晨五时,已至江苏境内。绿油油的麦苗,黄灿灿的油菜花满眼都是。高速路旁,婀娜的垂柳,挺拔的榆树恰如山东大汉和水乡娇小女子般相映成趣。

   绿色、黄色滋润着眼睛,心情也亢奋起来,开始领略这搭边省份的风情。山东境内耕地农作物都是一方方的,横平竖直,很是整齐。而他的相邻江苏,却风格突变。油菜麦子相交种植,或成条文状如同斑马,或布置成各种不规则图案间插,虽显凌乱,却也别具风格。这大约和人的性格有关吧。山东人粗犷豪爽,认真憨厚,江苏人细腻委婉,风情浪漫。

   一路上,到处可见沟汊河泊,水面虽不甚宽广却清澈见底,柔情万种。微风过处,涟漪不断,宛若一位低眉浅笑的女子令人遐想联翩。小塘边零星停泊着几只蚱蜢舟,微澜诉心曲,心系泊舟行,方寸之间无不透露着浓浓的诗情画意。

   江南好,风景曾旧谙……我的先祖就是从苏州奔向的山东,这山山水水埋藏着多少似曾相识的情怀啊!梦里,魂里,牵扯不断。

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2017年4月26日

 
 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017