注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiqifang.cao的博客

快乐靠自己寻找;烦恼靠自己去抛,心灵靠自己主宰;生活靠自己来调;人生靠自己解套。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国颠覆性创新将让美帝航母成为废铁  

2017-05-16 06:54:23|  分类: 毛主席及老一辈领 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国颠覆性创新将让美帝航母成为废铁 - 好地方 - 好地方

 

颠覆性创新是指可以改变事物发展曲线的创新,是破在当头、立在其中的革命性创新。比如,蒸汽机的发明改变了传统生产方式,催生了第一次工业革命,促使人类社会迈入以工厂化生产为主要特征的资本主义社会;电报电话和电力的产生,改变了人类交往方式,催生了跨国公司,引发了第二次工业革命;飞机、微电脑和互联网的出现,进一步便捷了人类交往和信息沟通,催生了信息爆炸,使中小企业再次焕发了生命活力,引发了以信息技术为核心的第三次工业革命。现在,随着职能移动终端、云计算、网联网、大数据、个人应用等技术的广泛应用,人类面临以个体智能化、网络化、自定义化为核心的第四次工业革命的关口。

  

所以,并非所有创新都是颠覆性创新,比如微软的操作系统,从W1W10一直在创新,但是,这样的创新叫持续性创新,不是颠覆性创新。颠覆性创新是从W10一下子搞成A1(虚指,此A非彼 A),有了全新的概念和面貌,颠覆了原先的工作生态。谷歌的安桌系统,想必微软的文窦系统,就是颠覆性创新。它直接催生了移动终端的生态系统,为移动互联网的诞生开辟了前景。中国既是一个崛起的工业大国,也是一个新兴的创新型大国。中国的研发投入超过欧盟居世界第二,全球专利申请量具世界第三、国内申请量则高居世界第一。其中,既有持续性创新、集成性创新、引进吸收消化再创新,也不乏颠覆性创新。像腾讯的微信、阿里巴巴的DT与支付宝等都可以称之为颠覆性创新。正在进行中的量子通讯、量子计算,也属于颠覆性创新。所有这些颠覆性创新,也正改变着或即将改变着人类生活方式。

   

颠覆性创新不仅改变人类生产生活方式,也改变军事斗争方式。火枪改变杀伤方式,飞机和舰船改变战争模式,航母作战群则为实现全球霸权奠定基础。无数惨烈的战争充分证明,谁掌握颠覆性创新,谁引领军事革命;谁引领军事革命,谁掌握制胜法宝。自二战结束以来,美国始终引领着军事科技的颠覆性创新,因而,美国也始终掌握着制胜的法宝。现在,人类社会再次处于军事革命的关口,谁能够掌握新一代颠覆性技术,谁将赢得未来战争先机。

   

令人欣慰的是,中国在新一轮军事革命浪潮中不落后,个别领域甚至走在前头。近代以来,中国之所以备受外鬼欺凌,主要原因就是军事科技极端落后与政治腐败叠加在了一起。新中国成立后,中国奋起直追,从一无所有发展到你有我有全都有,用了不到30年时间,特别是还有了两弹一星这些不对称装备。加之通过把在抗日战争中学到的东西成功运用于抗美援朝,打败了美帝野心狼,外国人随意欺凌中国的日子已经一去不复返了。但是,痛定思痛,中国不能放松警惕,不能丢掉忧患意识。中国用烈士鲜血换来的经验是,中国不能再次错过新一轮军事革命。因为,在新一轮军事革命到来之前,中国第一次抓住了扬眉吐气、弯道超车、代际跨越的机会。特别是,中国在几个领域实现了颠覆性创新,掌握了未来战争的先机。

  

一是导弹打航母。根据可靠分析,中国三枚导弹就可以解除1000公里以外的福特级航母的战斗力。这三枚导弹将执行不同的发行路线,一枚打击舰体,一枚打击舰岛,一枚代价甲板跑道。打击甲板跑道的将采取灌顶打击方式,连炸带砸,彻底摧毁其起降功能。这样的打击效果很好,成本则非常之低,总计不过450万美元。

  

二是导弹打卫星。运用导弹,中国可以轻易摧毁300公里范围的各类侦查卫星,致盲美帝的所有卫星侦测、定位、指挥网络。

  

三是动能中段反导。已经成功进行数次实验,百发百中。

  

四是激光打击系统。不仅能够击落低空无人机。

   

五是天基打击网络。想想看,中国神舟系列已经发射10次。10个神舟的留轨仓都干什么去了?紧接着,中国将发射神舟11、天宫2号空间试验室,2020 年前将建成空间站。这样,中国将有一个空间站、两个空间实验室和十余个留轨仓同时运行。如果再考虑月球基地、量子通讯、天地往返系统,中国是不是在织网呢?

  

六是十倍超音速飞行器。美国人也称之为1小时全球打击系统。

   

青衫老祖认为,上述颠覆性创新代表未来战争发展方向。核心就是天导一体。以导弹为主力杀伤方式,以信息化、网络化、智能化为支撑,组成多基多平台全方位全时空立体精确打击体系。这样的作战方式将是真正的终结者,终结以航母作战群为依托建立起来的全球霸权!所以,这样的颠覆性创新务必坚持并光大下去。诞生过孙子和毛泽东等伟大军事家的国度,理应与必将成为未来战争的王者!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017