注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiqifang.cao的博客

快乐靠自己寻找;烦恼靠自己去抛,心灵靠自己主宰;生活靠自己来调;人生靠自己解套。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】今生有你 便是最美---青果  

2017-05-21 21:42:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦醒时分 - 梦醒时分的博客



 - 青果 -  《今生有你,便是最美》  - 青果 -


青果

 【原创】今生有你  便是最美---青果 - 青果 - 青果小筑
 
慢慢觉得,遇见一个温暖的人,其实真的不容易。人海里相遇,你是一部我不敢触碰的传奇。
--------前言
【原创】今生有你  便是最美---青果 - 青果 - 青果小筑

想用一首最精美的诗词形容你,却翻不到关于你的平仄,只提及了你的韵脚;

想用一首最动听的歌曲形容你,却找不到合适的词汇,只有高高低低的旋律上有你的一丝韵致;

想用那滴最纯净的露珠形容你,却找不到你的影迹,只有晶莹里闪烁着你的话语;

想用一场最美丽的梦境形容你, 每一个瞬间转换的镜头都停着你的芳菲,却扑捉不到你最真实的身影。

我在这里,以文字的名义读你,如梦似幻的年华,每次念起,你都是我最美的回忆。

                     【原创】今生有你  便是最美---青果 - 青果 - 青果小筑                                    

缘起有你,墨香诗语在空间里相遇,文字便是我们的见证人。

缱绻于你的文字,在一行行墨香中读你,读你的质朴善良;读你的宽厚容忍;读你的不与俗同。

雾里人海那匆匆的一眼,已改变了我所有的初衷?

于是,晨曦时欢悦的鸟鸣声,黄昏的流云霞彩,便都成了思念的理由。

我把你绘成一朵云的模样,描摹成一阵风的潇洒自由,写意成一幅初春的绿浪青峰。

风景好似是为你而存在,我却把自己遗在你的时光,与流年合唱一曲,高山流水。

【原创】今生有你  便是最美---青果 - 青果 - 青果小筑 

没有约定,没有承诺,就私自把你锁在我的文字里。

你像是从唐诗宋词里走出的那一阙清词,豪放是你, 婉约亦是你,

一纸素笺的心语,不语,心却千万言,提起,却又归于沉默,那段日子于是便成了我所有的煎熬。
墨香里有你,便晕开淡墨,在文字里寻你。

你在我的文字里,仅是我的一句诗语,我却期望用一生的光阴来读。

也许,一生的时间太短,还不能够将你读懂,

那如有来世,我愿是一片云,让你的淡淡清风抚过我身边

缘起有你,从此,盈一纸风华,在字里行间,铺开诗语,等你的到来。

曲符为你,浅梦一程。

【原创】今生有你  便是最美---青果 - 青果 - 青果小筑 

你的文字就是你的旋律,或低抑,或高扬,或悲愤,或恬淡,都是一支生活的曲。

文字是有灵魂的,因为笔者的心,灵魂,就藏在潇洒的字里行间,

若是用心,便能跟着清丽感人的文字,读懂那满笺的幽幽情思。

你便是那个能将灵魂注入文字之人,万千风物,社会百态,在你的妙笔之下活灵活现,惟妙惟肖。

而读你文字,便是在读这个世界,读你的心语和灵魂,读你的为人和秉性。茫茫人海,

遇到 你是一件幸运的事;而你的文字,让我沉湎于春风暖日,给我一份春天的柔和与花香,

你若安好,我便晴天。一份暖,默默,只在心间,不语,亦懂。

【原创】今生有你  便是最美---青果 - 青果 - 青果小筑 

我记得你说过,风雨人生,总难一帆风顺地走过,

不过阳光总在风雨后,心怀希望,时刻就是好晴天。

你也说过,生活需要漏进一些阳光,那样,才能看得见生活的色彩,才能让自己感受到温暖的力量。

你说的每一句话,我会默默记得,浅淡时光,与你一起走过,看过的风景,经历的事情,

将会是我一生中最美的回忆。

在我的心里,你是最好的,不可代替的唯一。

从来不会拿你与别人比较,因为回忆无法复制,感受也不可能雷同,你就是你,

遇见,是幸;一起走,是缘。遇见你,我遇到生命里的阳光,而今生有你,便是我最美的风景。

【原创】今生有你  便是最美---青果 - 青果 - 青果小筑


                                                                       

 - 青果 -



  - Ya TING -YA TING


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017