注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiqifang.cao的博客

快乐靠自己寻找;烦恼靠自己去抛,心灵靠自己主宰;生活靠自己来调;人生靠自己解套。

 
 
 

日志

 
 

【转载】习惯了寂寞,只是不想说  

2017-05-27 20:46:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫竹萧萧《习惯了寂寞,只是不想说》



也许我们每个人生来都是孤独者,充当着一个行者的角色,演绎着各自的戏。骨子里却有着一股难以言说的执拗,明明很脆弱,却佯装坚强,其实很寂寞,却只是不说。

每一天都在重复着一成不变的生活,每一天都在上演着相逢离别的场景,熟悉的、陌生的,都会擦肩而过,没有谁会属于谁,没有谁知道,下一个转角又会遇见谁,就这样,习惯了寂寞,习惯了将自己包装以冷漠,也习惯了不与人说。

人都说越长大越孤单,越长大越不安,是一路成长的错还是与生俱来的寂寞?

时候,爽朗的笑声是快乐,长大后,却习惯了无言的沉默;小时候,父母的怀抱是温暖,长大后,却习惯了一个人行走;小时候,朋友的陪伴是心安,长大后,一群人的狂欢是孤单……原来时间久了,人真的可以将日子过到一无所有,时光越老,人心越淡,那些曾经说好的天长地久,却原来这般风淡云轻。

其实每个人的心里都住着一个最真实的自己,只是学会了伪装,带着自我防御的面具,不与人喜,不与人悲,不轻易吐露真实的内心深处,那一片充满忧伤抑或宁静的净土,只待那个最懂的人来揭开这层面纱,许我以明眸笑靥,相顾无言,如此,足矣。

我始终相信,每一个人都是属于另一个人的天使,总会有另一个天使来你,只是时间的早晚。缘分太早,也许并非好事,那些青涩年华里的爱恋多少已是流年里的一味回忆;缘分稍晚,也许并非坏事,当你足够成熟得去面对生命中的缘分时,你就会懂得珍惜,而不是游戏人生。

我时常想,我们会不会有那么一天,因爱而相守,无需刻骨铭心的誓言,无需来世今生的承诺,依着梦的归宿,相逢在水之崖云之巅,默然相许,寂静陪伴,你在海角,我在天涯,相约白头,共此生华发。

也时常想,会不会有这样一个人,不离不弃地陪在我身边,抚平我内心的寂寞,如是相爱,勿忘心安。他不需有英俊的相貌,只要每天对着我自信地微笑,那就是我眼中最美的记号;他不需有万贯的家财,只要勤奋进取、求实向上,就是我心中最深的希望;他不需有甜言的蜜语,但有温柔的眼眸、温暖的怀抱,就是我一生的依靠

最深的寂寞莫过于思念到了深处,想你时你在天边,又似眼前,看你时你在眼前,却似天边。

总以为爱一个人应该用最好的方式,我爱你,你快乐是我的心愿,我爱你,愿意成全你的幸福,忍受所有的折磨。其实很寂寞,只是不想说,一个人的寂寞是两个人的错。

终究还是一个过于重情的人,总以为自己可以活得洒脱,然深人静后的隐隐心痛却背叛了自己的初衷。这般善感的思绪总在寂静的时光里肆意流淌,弥漫了我整个的心扉,会为一个陌生人的转身而感怀,会为了一个旧梦的残缺而触动,会为了一段岁月的流逝而落泪,总想让时光停留,让美好永恒,别让我的心,轻易冷落。

不知何时起,喜欢上了人在旅途的感觉。喜欢坐在车内,靠在窗边,呆呆地望着窗外飞速而过的风景,看不清一朵花的姿态,就不会留恋花开的美丽,看不清一棵树的繁茂,就不会感叹叶落的轮回。喜欢将自己放纵在遥远的旅程上,去向不知名的远方,学会让心沉静,让生命沉淀,拥有属于自己的优雅。

习惯了寂寞,寂寞又怎样?因为爱你,寂寞也无悔。习惯了沉默,沉默又如何?因为珍惜,沉默也懂得。因为相信真正懂的人从来不问为什么,所以我只是不说。

微信/QQ:1393044552



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017